Дозор

-Братец – солнышко, вставай
И дозор свой принимай.
-Ну, рассказывай, братишка,
Что творилось в твой дозор.
-Я заметил там воришку,
Он полез через забор.
Я его рожком задел,
Он с забора полетел.
Вон в том доме свет горит,
Там вдова три дня не спит.
Ты её уж не буди,
Потихоньку обойди.
В крайний дом свети по – ярче!
Веселились до утра.
Разбуди вон ту доярку,
На работу ей пора.
-Хорошо, братишка – месяц,
Все исполню, как сказал.
Может, что еще заметил?
Может где, какой скандал?
-Да, забыл совсем, в халупе,
Там вон, пьяница живет,
Он жену свою все лупит,
Уж который день он пьет.
Дети там всю ночь не спали,
Ты их, братец, пожалей,
Чтоб они с ним не страдали,
Проучи его быстрей!
Ну, пора мне, вон петух
Уж на крыше закричал.
Тут же месяц - брат потух,
Солнце ярко засияло.               


Рецензии