Трудно поэтам искать вдохновенье

Трудно поэтам искать вдохновенье.
Бывает, что сядешь и хочешь писать,
И нам не хватает порою терпенья
Дождаться наплыва идей и начать.

Тогда же приходится мысль обдумать,
Бродить по полянам, деревья считать.
Каждая ветка имеет значенье,
И ощущение не передать!
 
Может картинка, взятая где-то,
Позволит на мир с иной точки взглянуть.
Или же кто-то скажет два слова,
И тут же мы сможем все горы свернуть.

Каждая строчка всегда уникальна.
Сложно такую же где-то найти.
Так как стихи - воплощение реальности
Или ,возможно, чьей-то  мечты.

В каждом мгновении кроется смысл.
Главная цель - суметь разглядеть.
Так суетимся, бежим мы по жизни,
Что забываем наш мир лицезреть.
 


Рецензии