Послеурочности урок

События   - придумывать  не надо ,
"Ах , если  б"  -   запоздалый  резонанс!
С каким -то  неизвестным   постоянством -
В них  лица - тех , кто  явно  - не за  нас!

В один огромный узел - стянут  мир ,
Что  подсознанье  - уместить  не  может !
Со-бытия - не часовой  турнир ,
А  наше  со-участие  , подкожкой ...

Мы  и другие  , для чего - то  вместе -
На одном  фото   , за одним  столом ! ?
Высокомерность , глупость , люди  с честью -
Событий  - пострефлекторный   синдром  !

Как тесен  мир   , что  подлецам  удобно -
В маске приличия  смотреть в глаза  людей !
События  -  на  многое   способны ,
Чтоб  разобраться :  кто  же  - из  чертей!

Экперимент , в котором   , мы  - пылинки ,
Что  вечностью   когда - то  предрешён ,
Для исторических  объятий   на картинках ,
Где подлость , как  реальный  хамельон!

События ,  в подвздошности,  цепляясь  -
Дают вновь  послеурочности    урок    !
Правда - локтями  к солнцу  пробиваясь   ,
Надеется  , что видит  землю    Бог!


                Мария Циммерманн ,
                26.06.2019


Рецензии
Очень хорошее вдумчивое стихотворение!
...............
послеурочности урок !
................
Это очень важно для каждого человека:
Надеется , что видит землю Бог!
С пожеланием счастья и творческих удач!

Павлова Кристина 2   26.06.2019 23:51     Заявить о нарушении