Ещё пару градусов и погода станет водкой

-  Вы замужем?
- Да.
- А почему обручальное кольцо не носите?
- Жарко.

Плотно закрыла рот
раковина морская.
Невыносимый зной!
Мацуо Басё

Как много в жизни значит свет,
пусть тусклый, сквозь туман и дым:
в тени ей было тридцать лет,
на солнце - сорок с небольшим.

"Тишину нарушало только шкворчание - это солнце поджаривало небеса"
Рэй Бредбери

Мюллер - Штирлицу:
- Мы в 1941 не взяли Москву, потому что были морозы - минус 40!. А сейчас жара плюс 40 ги им все нипочем...
- Видите ли, Мюллер, все, что 40 градусов - русскому хорошо.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/568348.html


Рецензии