Шагом ровным, шагом быстрым

Шагом ровным,
Шагом быстрым,
Без сомнения, вперёд.
Обходя привал тенистый,
Он без устали идёт.

Сапоги из чёрной кожи
Он сносил до голенищ.
Лица он встречал и рожи.
Был богат, бывал и нищ.

Океанскою водою
Он просолен до костей.
Крепче он бывал порою
Неприступных крепостей.

Изнывающий от зноя,
Замерзающий во льдах,
Отказался от покоя
И забыл что значит страх.

Брови сомкнуты морщиной,
Из-под них суровый взгляд.
Он идёт как все МУЖЧИНЫ
Сотни тысяч лет подряд.


Рецензии