Разъединение

В компании кувшинов,
стеклянных ли голов
смотрю на синь, вышины,
на труд людей, волов,

и игры листьев, деток,
на дымку вдоль дорог
и пташек в сети веток.
Не вижу свой порог

и окон шторный зАвес.
Я зрю на вышний брег,
от пыли вспрыгнул заяц,
завидев конский бег.

И вниз гляжу на тропы,
во что луг, лес одет,
и синь древесных рёбер,
как на кол их надет.


Рецензии