Занимайся другим ремеслом

Владыке Гундяеву Кириллу как на духу

Наша  судьба  –  это наш  выбор
Из Богом данных возможностей.
Эти возможности каждый видит,
Исходя из своих способностей.
Наши способности – это таланты,
Дарованные   милостью  Божией:
Одни что с ними делать не знают,
Другие идут первым на помощь.

Наставлять  на путь - тоже талант,
Который   приходит   с   годами,
Таинства    сущего   понимать
И  делиться этим  с  товарищами.
Братьям   по   вере   помогать,
Разъясняя   вселенские   истины,
Именно делиться, а не торговать,
Извлекая   из   этого   выгоды.

Мерзость - подыгрывать  власти,
Имитирующей  веру  в  Христа,
Называть  святым  причастием
Чревоугодие, пьянство, разврат,
Быть падким на роскошь и бренды,
Забывая  о  вселенской  любви,
Приносить благочестие в жертву
Стремлению  себя  ублажить.

Ты должен как все в поле пахать,
Добывая  хлеб  свой   насущный,
А в день седьмой  их привечать
Проповедью, очищающей  душу.
Если же тебя попутала гордость,
Сребролюбие захватило в полон,
Не тяни  других в преисподнюю,
Занимайся   другим   ремеслом.
25.06.2019


Рецензии