Рояль молчал...

В большой гостиной
  растворившись рояль молчал...
Он стар,он пережил
  и революции,и войны...
Он грустно вспоминал своё
  "начало всех начал",
Когда графине юной подыграл
  романс фривольный...

О,как любил он
  пальчиков её тепло!
О,как любил её
  весёлость и томленье!
Графиня умерла!И,как
  дождинки на стекло,
Падают звуки
  в чёрно-белое свеченье...

В большой гостиной
  растворившись рояль играл,
Воспоминаний ядом
       отравившись он умирал...         
Юной графини
         пальчиков тепло...
Её весёлость
          и томленье...
О,как любил он!
    Сквозь оконное стекло
Слезами падают дождинки
    в клавиш томное свеченье...
         
      


Рецензии