море

Шумит прибрежная волна. Взлетают чайки.
Рисует ветер на песке свои узоры.
И в этот вечер тишина необычайна,
как будто в целом мире есть лишь я и море.
Я прихожу сюда, увы, совсем не часто,
но этот пламенный закат меня запомнил.
Как будто в целом мире есть лишь я и счастье.
На сотню душ - одни слова, одни законы.
Следы свои оставит день, почти ушедший.
И небо там, над головой, сомкнуло веки.
Я говорю сама с собой, как сумасшедший,
который любит море, словно человека.
Я прихожу сюда всегда: зимой и летом.
И эти сорок пять минут проходят вскоре.
Из всех моих любимых книг на свете этом
я выбираю в этот миг: Старик и море.
Луна, как бледное пятно, сквозь тучи светит.
И звездной ночи акварель - необычайна!...
Как будто жизнь обручена с закатом этим,
с волною, пеной на песке и белой чайкой...


Рецензии
Добрая романтическая поэтесса
Морского города Одесса.

Андрей Петербургский   08.07.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.