Утро в лесу

В траве краснеет земляника,
Пригрел полянку первый лучик.
Над яблоней лесною дикой
Расправил крону дуб могучий.

Росой умылись сыроежки,
На шляпках свежая водица.
Проснулась пчелка-сладкоежка,
Спешит нектаром насладиться.

В пруду заквакала лягушка,
Коснулся листьев легкий ветер.
И на зеленую опушку
Лучи роняя, солнце светит.


Рецензии