Лунка ногтя

Дурь ли матушка, самодержица,
Иль дурманы древесно-цветочные…
Парень в белой футболке держится,
Пьяный вдрызг, за трубу водосточную.

Льнут к опоре ладони потные.
Дышит смрадом промзона южная.
И плывут времена допотопные
По-над городом недоразбуженным.

И висит до утра без движения
Хмарь ночная безумно-порочная.
Лунка ногтя – центр наслаждения. 
Центр вселенной – труба водосточная.

20 июня 2019


Рецензии