Жуть

Полнолунье. Ночной
Луг.
Волшебство наяву!
Тишь.
Где-то передо мной
Вдруг
Прошуршит сквозь траву
Мышь.
 
Испугавшись слегка,
Чуть
Пробежит по спине
Дрожь, –
Ничего... А пока  –
В путь!
Ночь при Полной Луне,
Всё ж.
 
Лес... Развилка дорог
(Стоп!), –
Через лес и в обход, –
Как?
Я лесных (Дай-то Бог!)
Троп
Исходил, как-то  –  вот
Так...
 
Под покровом листвы  –
В путь!
Не видать ничего.
Вдруг
В тишине крик совы, –
Жуть!...
Страх  –  плохой (мать его)
Друг.

Ну, а дома  –  рюкзак
С плеч,
Теплый душ, листовой
Чай
И, считай, –  натощак
Лечь
С мыслью: «Вот он  –  „Земной
Рай“».
 
      Андрей Рапенок (Rappenok)  26.06.2019  22:44


Рецензии