История в снах

Уснул. Зима. И не проснулся.
Холодным ветром обернулся.
Как будто замер. Море стихло.
И мир сквозь блеклое стекло,

Увидев новые одежды,
В них облачился безутешно.
Остыло чудо-изваянье,
Как преступленье-наказанье

За скорость утра, мысли, чувства.
На грани облака-искусства
Вдруг всплыла туча грозовая.
А люди шли, не понимая,

Что будет завтра новый цикл,
Виток забвений несуразных.
Груз нумерованный. И цинк.
То плата вам за нас двоих.

Алиллуйя.


Рецензии