Июнь

Ветер июньский гонит стрекозку, радостный шалопай.
Как ни крути, июнь – это просто заматеревший май.
Шире в плечах, уверенней взглядом шальных васильковых глаз,
зная, что мы обещаниям рады, снова обманет нас.
Снова он, как накануне, помнишь, станет тугой струёй
сочную зелень хлестать наотмашь, уток пугать грозой.
Станет своей неуёмной мощью звёзды низать на нить,
волны незримые душной ночью по небесам катить...
И наполняя трелью великой жаркую синеву,
алыми каплями землянику в бархатную траву
наискось горстью швырнет не глядя. Гудом хмельных шмелей
луг освятит у озерной глади, ласковый чародей...


Рецензии