Гадкий соплёнок

В усталой зимней тревоге
Пропахла снегом земля
На грязной мокрой дороге
Лежит большая сопля
Машина мимо проедет
Прохожий мимо пройдёт
Брезгливо глянет и дальше
Своей дорогой пойдёт

Лежит сопля на асфальте
Унылой слизи кусок
В дорожном  шуме и гвалте
Затих её голосок
Вся высморкнута из жизни
Вся выплеснута как зло
Грустит она об отчизне
В которой было тепло

Мороз всё долбит и долбит
И тучи хмуро висят
Застыл термометра столбик
На цифре минус писят

Пингвин сбежавший из цирка
Примёрз ушами к земле
А что ж тут скажешь  о нашей
Теплолюбивой сопле


Наутро тёплое солнце
Сияньем радует глаз
И тут же большая снежинка
Сверкнула словно алмаз
Под взглядов ряд восхищённых
Вдруг лёгкий подул ветерок
Соплёнка бывшего тут же
В прекрасную даль уволок

Лежит сопля на асфальте
Унылой слизи кусок
В дорожном  шуме и гвалте
Затих её голосок
Вся высморкнута из жизни
Вся выплеснута как зло
Грустит она об отчизне
В которой было тепло


Рецензии