Взглядом на дождь

Просили дождя? Получайте!
Плевать, что не сильный, но как он красив!
Ну что же вы прячетесь? Не убегайте,
Смотрите, как он оживляет наш мир.

Смотрите, как капли в безудержном ритме
В атаку пошли на немытый асфальт,
Как ветер разносит их в стайном порыве,
Как воздух танцует под бешенный такт.

Смотрите, как влага рождается с криком,
И грязь, увлажняясь, бежит по ручью,
Смотрите, как камни, лежащие криво,
В движении вод обретают свой путь.

Смотрите, как солнце сокрылось куда-то,
Смотрите, как дрябло кишат облака,
От грома и молний от страшного страха
Как вязко дрожит у небес синева.

Собаки бродячие где-то укрылись,
Машины плетутся ленивой струёй,
А пекло от солнца исчезло, остыло,
Давая нам шанса вдохнуть кислород.

Тонули и тонут лишённые права
Дождём восхищаться, погоду любить,
И тонут и дохнут в объятиях сплава
Холодного ветра и тёплой воды.

И даже дома, обнесённые крышей,
И люди пешком защищаясь зонтом,
И даже фонарные крепкие выси
В неравную схватку вступили с дождём.

А дождь всемогущ, он не терпит несильных,
Не терпит не видящих в нём красоту,
И он как ищейка находит невинных,
Забывших вниманье направить к нему.

Хотели дождя? Получайте!
Плевать, что не сильный, но как он красив!
Пока у дождя я буду во власти,
Я буду его неустанно любить.


Рецензии