забытое чувство

Я такое давно не испытывала.
Охмеляюще странное чувство.
Когда бабочки все внутри скомканы. И снаружи сейчас всё вот-вот разорвётся.

Когда тело сломило неловкостью.
В те моменты случайности прикосновений.
Словно нем и погиб в этих чувствах. Словно сжато дыхание в рёбрах твоих.

Ни промолвить. Ни вымолвить. Ни распахнуться.
Ты закован в плену. В пелену этих дней.
Тебе в пору сейчас бы остановиться. Но нет стопа, педали и нет ручника.

Каждый взгляд твой - пожар. В нём нет смысла и силы.
В нем дышать невозможно. И разве хочу?
Он как вентиль дыхание перекрывает. Он источник и яд. Он как смысл и цель.

Эти чувства цунами и землятресение. Эти чувства вулкан - что заснул вечным сном. Но в ядре никогда они не умолкают. Эти чувства как зверь, как охотник и смерть. Наблюдают, таятся за жертвой своей.

Эти чувства как кость в тебе ноют противно.
И  как страшно и больно смотреть им в лицо.
Расскажи почему они не умолкают?
Почему притаились во мне глубоко?


Рецензии