Семь-Я

У нас семья – семь-Я  на самом деле:
сынок, сноха и четверо внучат.
Я – мама – бабушка, всегда при деле:
все от меня чего-нибудь хотят.

Признаюсь честно, очень выручает
помощник мой – технический прогресс:
машина пылесосит и стирает,
к трансформерам у внуков интерес…

И с ужином не надо торопиться,
на вкус любой исполнится заказ.
Звоночек в дверь: «Заказывали пиццу?!»
А «суши» будет в следующий раз.

Как бабушки скучают, представляю,
когда есть в доме няни, повара…
и руки по ночам не растирают,
и не сучат ногами до утра;

Когда семья большая – это счастье!
И верю, что в грядущие года,
без маминого с бабушкой участья
тепла в семье не будет никогда.

   08.17


Рецензии