А над городом снова ночь...

А над городом снова ночь,
Звёзды чаще сменяют ливни.
Лето быстро уходит прочь,
Но мгновения всё же дивны.

Крупным бисером по стеклу,
Вышивает панно природа,
Снова пасмурно за окном,
Луна видимо недотрога.

Тихо спряталась в облака,
Как в пуховое одеяло,
Охраняют её ветра,
Колыбельную напевая.

А над городом снова ночь,
Звезды чаще сменяют ливни.
Лето быстро уходит прочь,
Как мгновения нашей жизни.

Берегите же нежно в памяти,
Те круги на асфальте каплями,
Дотянитесь рукой до радуги,
Не спросив у себя: «Надо ли?»

Мы как дети к природе тянемся,
Обнимая тепло за плечи,
Зажигают дождливой тайною,
Облака в нашем сердце свечи.


Рецензии