Алчу. Временами

Среди бурных рек и высоких гор расти.
Впиваясь корнями в землю плести узоры.
Устремляя на себя затуманенные людские взоры,
Помогать им покой обрести.
Неувенченной листвой главою высоко к светилам тянуться.
Дышать, неистово упиваясь тишиной.
Даже в летний полуденный зной
Не пытаться от солнца укрыться.
Вбирать в себя свежесть мятежных ветров,
Ранним утром встречать рассвет.
На протяжении сотен лет
Хранить тайны неведомых снов.
Плывущие по своду небесному щекотать облака,
Укутываться в туман в ненастную погоду,
Быть недвижИмой, но ощущать свободу,
Наблюдать сущее издалека.
Наслаждаться каждым мгновением,
Не терзаясь событий чередою...

Сбросить бы груз бесконечных сомнений,
Однажды проснувшись сосною.

29 апреля 2019 г.


Рецензии