Я люблю

Свет звезды коснулся нежно розовой щеки,
Пальцы бережно дотронулись до моей руки.
Губы счастливо шептали: «Твой, твоя, люби!»
И тела, как нить сплетались, в поле у реки.

Лунный свет дарил загадку русым волосам,
Серебрил седую прядку, радовался нам.
Дрожь унять с тобой не в силах, блеск любви в глазах.
И стыдливость просто спрячем мы на небесах.

Ароматы роз и лилий, как дурман весной,
Славно всё ж , что полюбили, что весна зимой!
Рвутся ввысь, презрев границы, вишен лепестки.
Пусть захлопают ресницы, словно мотыльки.

Пусть поет влюбленным песню быстрый ветерок,
Ты плыви Луна большая, звезд сплети венок!
Подарю венок любимой, косы расплету,
Я в зарю её одену, в шёлк стан запахну.

И украшу локон страстный, алым я цветком,
Я тебя люблю родная, ночью, ярким днём.


Рецензии