Природные красоты

Все красоты
Земли необъятной
чем-то схожи порой меж собой.
Глазу видеть природу приятно,
Потому что
вдруг тянет домой.

Блеск извилистой речки
- прельщает
глаз  настроить
на берег крутой;
и в ушах, будто кто-то
вещает:
Всё потрогай своею рукой,

но, желательно,
к тонкой былинке
прикоснись, красоту
в ней ищи!
Не давай воли
горькой слезинке;
свои руки
в воде полощи.

Обмакни,
подуставшее тело,
в волшебство чистоты
сей реки.
Малышня в ней росла
то и дело,
а теперь это
те же старики,

что подолгу сидят,
отдыхая, 
глаз печальных
с течения не сводят.
От любви к той природе
– вздыхают, вспоминая,
о днях...тех, нелёгких.

Охватив взглядом
долы и пашни
- рассуждают о судьбах
грядущих,
днях - в истории
вечно вчерашних,
и сегодняшних
- встреч к ним
идущих.


Рецензии