Джон Доу

Наивность, этот юношеский максимализм.
В то лето мы совсем были другими.
На вещи мы тогда смотрели сквозь десятки призм.
Казалось все попроще, ведь мы были молодыми.

В то лето полюбил впервые безответно.
Уход лишь в крайности - иного не дано.
Снотворное с спиртным и дымом сигаретным
Из солнечного лета сделали "темно". 

Перспективный юнец в роли тела Джон Доу,
Награжден лишь бесчувственным телом давно.
Эхо улиц, верни в те июльские дни.
Боже, что я наделал? Спаси, сохрани!
   
Узоры сетчатые тюлей оконных
От солнца играли на юноше "сонном".
Голодные птицы делили крупицы
Полемикой утренней в виде традиций.
 
По телу нагому скользил свежий воздух
Вносил свои краски в сакральные грёзы.
Под веками море, застывшие слезы.
Еще пару лет, - мальчик выйдет с наркоза?

 


Рецензии