Когда-то в детстве я обжёг язык

***
 
Когда-то в детстве я обжёг язык,
Верней ожог задел губу и нёбо,
Я ел с трудом и говорить отвык,
Не стоит это обсуждать особо.
 
Ещё одна из множества забот,
Ребенок баловства, пустое лихо,
Но мой опухший, пострадавший рот
Спасая, заживляла облепиха.
 
Я помню вкус и память глубока,
В привычных фразах слышатся длинноты,
С тех пор в знакомых звуках языка
Играют облепиховые ноты.
 
Пусть время всё затопит, как вода,
Исчезнут мир и говор человечий,
Но остаётся с нами навсегда
Причудливый и странный привкус речи.
 
Когда бессильны зрение и слух,
Когда слова в кавычки смертью взяты,
Нам остаются темнота и дух,
Шёлк облепихи, клевера и мяты.


Рецензии