Котяра повинилась

Жила котяра белая
И чёрный попугай
У них полоска серая
Была как в рифах край.
Ну кто такого чёрного
Полюбит невзначай
И пёрышки неровно
Погладит пивши чай.
К нему красотку тайно
В ладошке так случайно
Хозяйка принесла.
Красотка в зеркальце
Проснувшись рано
Глядела словно в сердце
Играя взглядом.
А на окошке розы в бязь
Вплетались строго под углом
Их кошка беленьким хвостом
Поглаживала не боясь.
Ей приглянулась птичка
Котяра сон забыла.
Но чёрный попугай так нежно
Прикрыл крылом надёжно
Одев из бархата берет
Скрывая рыцарский секрет.
И эту красоту создал Творец.
О том , что ту кокетку
Хозяйка очень метко
Дусенькой зовёт
Мы знаем- и она поёт.
А кот на них глядел и думал
Ну почему они летают?
Наверно дело всё в полоске малой
Я точно это знаю.
Задумал попугая изловить
Полоску на шерстинки подменить.
И сможет он тогда летать
К рассвету медово-красному
Владения в округе все узнать
И будет не опасно.
С окошка прыгать на парапет
И в облаках писать сонет.
Хвостом открыл он клетку
У самого окна
Когтями очень метко
Задел он два крыла
Хозяйка в это время
Так сказочно спала
И не очём не знала
Такие вот дела.
Красотку Дульсинею
Первой он схватил.
Но силы не жалея
Наш чёрный попугай заголосил
И полетел на битву
В зареальном ритме.
Он бился лихо
Пух в воздухе летал
Не поминайте лихом
Он на себя гнев взял.
От этой битвы клетка
Полетела на пол-
И зеркала
Залились светом
Что из окошка падал.
И на мгновенье ослепя
Кота-и тот не сцапал.
Хозяйка прибежала второпях
И день от радости заплакал
Что битва кончилась
Порядок в доме начался
Вражда вся растворилась
Котяра - повинилась.
И дождик с радуги закапал.


Рецензии
Классное стихотворение!
Побольше бы таких радостных и добрых.

Михаил Кубекин   27.06.2019 11:23     Заявить о нарушении