Разочарование в жизни

«Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками».
Блез Паскаль

***
Как до последнего рубля
Я пропивал в своём кармане,-
Хотелось быть сознаньем «пьян»
Да спать в какой-нибудь в канаве.

Хотелось «не быть» и «не жить» –
Не представляться человеком,
Чтоб никогда не полюбить
И бытовать всегда со смехом.

Не получалось так прожить,
Наверное, тревожил Ангел;
Теперь пытаюсь полюбить,
Хоть сердце моё: камень-камень.

Но как-то вериться в груди:
Я своё глупое желанье
Оставлю где-то позади
Со всем разочарованием!

Июнь, 2019


Рецензии