дерево силы

Под покровом законов в смирении тихом
И в отобранном праве невежды не знать
По природе своей и в зелёной кручине
Уздревавшую явь в одинокую сладь
Посвящение приняв ,то ли в ложе долины,
Толи в озера гладь,то ли солнечный зной
На ветвях наклоненных  уроки повинной
Отбывала полгода ,смиренно корясь.
И едва умолила прщенье ворчливо,
Как увидела вновь дежавю ,но постой,
Быть безмолвной в стяжетельсве чьих то обидой
В неподвижности ,в слое пугливо одной.
И тогда прогремели расправой безумной,
Не глядеть,не посметь,ни понять ,ни пристать,
Словно части растерзанных тел полетели
В онеменьи  принявшую  озерную гладь
Я рыдаю над ними,хоть горько учили,
Только что же им делать ,кому им стенать
Когда б в душу приняли,то вряд ли поСмели,
Только где их душа,им же где это знать...

И обидчицы прежней мне память хранили,
Лишь бы только ожили,хоть малою часть.
Берегу у себя,а плакучие ивы
Не увижу я вновь,лишь до веку родясь.


Рецензии