143. А где же?

"Как скучно Вы живете, мисс, -
Вы мне опять сказали, -
Повесив штору на карниз,
С закрытыми глазами."

Зато Вы - весело, смотрю:
Сценарий, маски, роли.
Желаньем сильно не горю
Узнать к тому пароли.

Куда ж до Вас мне? Вы умны
В своих хитросплетеньях.
И править балом рождены.
Всегда - вне подозренья.

А тратить время - не про Вас.
Вы - к цели устремлённый.
И каждый день - другой пасьянс
Вполне определенный.

А где же правда, где любовь,
Что лишь доставят радость?
Я к Вам с вопросом вновь и вновь,
В ответ же слышу гадость.

Ну ладно, что ж, не будет ссор,
И больше нет сомнений.
Закончу наш я разговор
Теперь без сожалений.


Рецензии
Негоже чувства распылять,
В себя игрой влюбляя,
Ведь результатом может стать
Лишь горечь к чашке чая…

Александр Кунин   21.08.2019 22:59     Заявить о нарушении
Надежды смятая постель
Останется с тобою.
Пустых событий карусель
Не даст душе покоя...

Ольга Аржанова   22.08.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.