Встань из колыбелющей прострации...

Встань из колыбелющей прострации,
Взрой могильный холмик и покинь! –
Расцвела в Юматово акация,
И над ней чарующая синь…

Всё зовёт и манит мёдом сотовым,
Словно поцелуи губ твоих.
Без тебя родимыми красотами
Я теперь любуюсь за двоих.

И никак мне не понять, не свыкнуться –
Жду напрасно от тебя вестей…
Ты ведь из любого плена вырваться
Смог бы в состоянии костей!

У тебя всё спорилось и ладилось,
Подчинялись дело, люди, быт.
И болезнь с её последней стадией
Чуть сама не двинула копыт!..

Год прошёл, а мне никак не верится.
Жду, что и оттуда дашь мне знак.
А весна ковром зелёным стелется…
Без тебя отныне жить-то как..?

23.05.18


Рецензии