Струна-дунь-тунь

Струна-дунь-тунь,
Дунь-тунь-струна.
Музыка-инь-янь,
Инь-янь-музыка.

Прекрасный лебедь,
Ах, какая птица,
Где-то ноет в небе,
В небе ноет, красотища!

Моя струна,
Природа, лебедь.
И ноты - дети,
Мои и неба.

Что-то дьявольское в ее оперении,
Грациозна она и строга.
Будто сама со знаком пики
Явилась в парадном платье белая дама.

Одна у нас в стране пиковая дама,
Она сидит у верхушке власти.
А та, что Чайковского и Пушкина
Культура, невиданна ещё вами.

Да, жалко композитора,
У нас с вами композитор один.
Да такой, что с ликом лебедя,
И с чистотой лебединых белых крыл.

18.02.2018


Рецензии