Jonsok

Jonsok-ночь святого Ханса,
национальный праздник в
Норвегии.

По всей Норвегии костры:
Сжигают горе и печали…
И мусор. Время, подожди,
Сгоришь в огне опять едва ли.

Дровишек к празднику скопить,
Чтоб было видно всем соседям…
А вечный дождь? - Он будет лить
Назло всем радостям и бедам.

Святого Ханса вспониминать
Традиция у скандинавов.
И жжет костры норвежцев рать
Как прежде, не меняя нравов.


Рецензии