***

Нежным образом ранимым,
Станом стройным и красивым
Был пленён навеки я
Той берёзкой у ручья.
А теперь вдали от дома
И берёзки той знакомой
В жизни сей страдаю я,
Нет и рядом соловья.
Что собою мог утешить
Песней этой ранней, вешней
Как когда-то у ручья
Слушал трель ту в детстве я.
А теперь воспоминанья
Мне приносят лишь страданья,
Ведь тону в них снова я
Как букашка у ручья.
Что когда-то в детстве раннем
Спас от этого страданья
Заскочив в ручей холодный
Я помог пчеле голодной.
Там ладошку ей подставив
Из воды к цветку доставил,
А теперь как пчёлка эта
Я  страдаю без ответа,
Попаду ли снова я
В те родные мне края
Где был счастлив  в жизни этой
Хоть и бегал весь раздетый.

26.06.2019 22:09


Рецензии