Недолюбленному поэту

Недолюбленному поэту

      Посвящается поэтам, которых
      недолюбили, недооценили, не поняли.... 

      Говорят, что поэты- любимцы
      Нежных женщин и грубой толпы.
      Мол, ночами поклонницам снимся,
      И наш путь осеняют цветы.
      Вот такая красивая сказка
      Про поэтов в народе живет,
      И какой не хватает им ласки
      Он, как прежде, душой не поймет.
      И с чего они часто стреляются,
      На себя надевают петлю,
      Отчего по столицам спиваются
      Или просят подать по рублю?
      От избытка любви не уходят
      И не стонут средь белых берез.
      Знать, при жизни их мало любили,
      А ушли – залюбили до слез.
      Нас, живых, полюбить очень сложно
      И, как книгу, нельзя отложить,
      И забыть нас порой невозможно,
      Но не легче понять и простить.
      Мы, наверно, не станем другими,
      Постарайтесь любить нас сейчас,
      А когда эту землю покинем,
      Нас полюбят уже и без вас...

                Петр АНТРОПОВ


По поводу любви не строй пустых идиллий –
Ты так пиши стихи, чтоб и  тебя любили!..

24.03.2013


Рецензии