Со спины

Плохо: не видать своей спины.
Хорошо: бровей прелестны дуги.
В этом, дева, нет твоей вины.
В этом, дева, нет твоей заслуги.

Прародитель чувственной волны
Сделал так -  нарочно и кричаще, -
Что любая прелесть со спины
Видится не менее блестящей!

На тебя мы все глазеть вольны.
Что тебе с того, глядим вослед ли,
И от ланьей грации спины
Мы ослепли или не ослепли?

Что тебе с того, глядим в лицо ль,
Задыхаясь в чувственном смятеньи?
Среди нас не много удальцов,
Чтобы светом были, а не тенью.

Даже летом мачо не сильны...
Променадом маешься. И жарко.
И себя не видишь со спины.
Только и всего. Да и не жалко!
__________________________
...Замерла ты вдруг передо мной.
За тобой и я в трёх метрах замер.
Словно увидала ты спиной
Всё, что я почувствовал глазами...


Рецензии