Со звезды Земли не видно...

Со звезды Земли не видно ...
Может статься,звездолёт,
Той достигнув,став фригидным,
Окончательно умрёт

Близ звезды вдали от дома,
Зная то,что не придёт
Помощь ... Это всем знакомо.
Но,однако,наперёд

Зная то,стремиться будут
К звёздам дальним корабли.
Те,конечно,не забудут
Жители родной Земли,

Экипажи снаряжая ...
Так устроен человек,
К дальним звёздам засылая
Представителей,чей век -

Капля в море океана ...
Но иначе жить нельзя.
Ибо:поглотит нирвана.
Если не сведёт с ума

Осознание,что люди
Одиноки среди звёзд ...
И за что нас только судит
Бог,сжигая к звёздам мост,

Ничего не предлагая
Нам,однако же,взамен,
Кроме обещаний рая,
Кучей нагрузив проблем ?

...

Со звезды Земли не видно ...
Может статься,звездолёт
Там останется ... Обидно !
Ну,а если повезёт,

То вернутся на планету
Всё ж посланники Земли,
Передав привет поэту
От читателей звезды !






26.06.2019


Рецензии