шарам катящимся подобны...

Шары не сошли с орбит,
Из кранов бежит вода,
Под небом никто не забыт,
Где плавится в домнах руда.

Свет светит в прибор мелкоскоп,
И смотрит ботаник в глаза,
И видит, что мирный микроб
Ведёт себя, как коза.

Жить хочет в любом из миров,
Упёрто, ногами вперёд,
И в первом - обители снов,
И после , похожем на лёд…


Рецензии