Письма любимому. я как-то приспосабливаюсь жить

Я как-то приспосабливаюсь жить.
На каждый день судьба даёт мне силы.
Я умываюсь синим терпким мылом,
Чтоб в памяти твой запах оживить.

Сама себе иду-беру цветы –
Ты это бы пренепременно сделал.
И пусть заснуло немощное тело,
Но дух-то бдит с небесной высоты…
– Пренепременно! – В этом весь был ты!

Что делать мне с певичьей головой..?
Ты говорил про депозит и риски…
Кладу на стол волшебные записки
И снова разбираю почерк твой…

В коробочке на бритве волоски.
Я сдунуть их, я всё помыть не смею,
И только взглядом бережно лелею,
Чтобы порой не сдохнуть от тоски.
Но слабости минуты коротки.

…Вчера я стала «ягодкой опять»,
Хотя наш плод ещё – совсем малышка.
Мир для неё – распахнутая книжка.
Благословенье – в дочке прорастать!

Благодарю за поздний плод любви!
Мне оттого и легче непременно,
Что ты ушёл, найдя себе подмену:
– И всё же я смотрю в глаза твои !
               
                19.10.18


Рецензии
Плачу от вашей искренности и от боли. Нравится всё у вас, что прочитала. Дай вам Бог всего, что может вас поддержать. Обязательно буду возвращаться. С уважением и теплом, Надежда.

Надежда Сухомлинова   20.09.2021 11:21     Заявить о нарушении
Ну, вот...Я сама уже прослезилась от Вашего отзыва))))) Благодарю!!!

Олеся Хуснутдинова   20.09.2021 13:19   Заявить о нарушении