С самим собой идти на бой

С самим собой идти на бой -
Занятие пустое.
Идти на бой с самим собой -
Оружье брать какое?

Ведь, кто в жестоком том бою
Ни победит, натужась, -
То всё - на голову мою,
То всё - себе на ужас.

И всё ж воюю за двоих,
Зову на помощь ярость.
Ведь говорится: бей своих,
Чужие чтоб боялись!

Когда ж, израненный, больной,
С собою побратаюсь,
Покончив с давнею войной,
То это будет старость.


Рецензии