висит топор

                И. Елагин "Под созвездием Топора"

топор висит на серых кольцах дыма,
хоть вешай, хоть не вешай - он висит
в петле кумара, скрученной восьмеркой,
но слишком зыбкой - дунь, и улетит
а та, в подмышке, жмет невыносимо...
у Родиона крайне бледный вид,
наверное, переборщил с касторкой
и наголову бесами разбит

топор иль меч над каждым изголовьем,
созвездия - и те над головой
с почти что издевательской любовью
нацелены на жалкий отблеск свой
висит топор сияющий над плахой
и образ божий тупо казни ждет
восток белеет смертною рубахой
пока его не запятнал восход


Рецензии