Меняя королей 5 - шаги малы, в них прагматизм...

Приветствую король!.. Снимаю шляпу, возможно, о тебе напишут оду.
Любовь, надежда, зависть и обман, сейчас звучат из уст народа.
Над головой твоей нависли тучи, а кривотолки нарастают, словно ком.
Позиции свои не оставляет отвергнутый король - готовит бунт тайком.

Ну а пока приходится молчать, не вызывая лишних бесполезных споров.
Быть может, что-то делаешь не так, не будем мы судить пока тебя сурово.
Ты занят окруженьем во дворце, соратников стремишься пригласить.
Шаги малы – но прагматизм в них есть, ты не желаешь время торопить.

А время понемногу, но идёт, и дни проходят, пролетают и недели.
Не забывай, что обещал судить воров, ведь некоторые будто улетели.
А кто-то отошёл от дел и затаился, но тот, кто понаглей, спешит идти ва-банк.
Стремясь занять излюбленное место, собрали средства, силы - взяли фланг.

Не скрыть от глаз удачные попытки, ты свою маленькую, но победу совершил.
Ведь правду отстоять в судах непросто, за нею смело ты в судилище входил.
А вынес ты в руке надежду, и вновь поверили тебе, что за твоей спиной свобода.
И это точно будет, если ты… разгонишь свору упырей, сосущих кровь народа.

16.06.2019


Рецензии