Тебя здесь нет. А я ещё вдогонку...

Тебя здесь нет. А я ещё вдогонку
Всё шлю флюиды нежности своей…
Что смерти пользы в том, какого толку,
Что разлучила любящих людей?

Я буду, бренный, милый, жить до срока,
Не торопясь, отсчитывая дни.
Я знаю: ты всего лишь за порогом
Стоишь, ладони к двери прислонив.

Как прежде нестандартная такая
Приду на холмик весь в венках ещё,
В сырую землю сырник закопаю,
Ты улыбнёшься за моим плечом…

Из печки только…тёплый, из кармана…
«Как прошлые конфеты? Съел уже??»
И в землю постучусь: я здесь, я рядом! -
И будто полегчает на душе.

Ладошкой тёплой толще недр доверю
В душе моей живущее тепло…
Я знаю – ты всегда стоишь за дверью.
Мне быть тобой любимой повезло.

21.12.17


Рецензии