Нам говорят, что поздно не бывает

Нам говорят, что поздно не бывает,
Что поздно лучше всяких никогда.
Но в ожиданье сердце остывает,
Его вторично подогреть нельзя.

Оно проходит стадии нагрева,
И раскаленное всё может претерпеть:
Обиду, глупость, даже вспышки гнева,
Лишь дров давайте, чтобы вас согреть.

А равнодушие способно остудить
Мгновенно пылкий искренний мотив.
Остывшим людям некому дарить
Любовь, добро и разный позитив.

Кто к вам остыл - к тому вы опоздали,
Вы равнодушие ему свое отдали.
Л. Ю


Рецензии