Углич, Кострома...

                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2010/06/16/3707

Я Углич запомнила. Он деревянный,
Чудной и чудесный, в нём храм, словно пряник
Печатный. Ещё Кострому, грозовое
Над ней было небо (И было нас двое...

Мы в той Костроме и средь неба бродили...
Там были громадные стены и шпили...)
...Экскурсия вновь по Кольцу Золотому
России... Отель монастырский, мы дома,

Здесь тихо, здесь пыльно. Достань кипятильник,
Мы чай вскипятим. Колокольня-будильник
Под утро поднимет (и множится эхо...)
В гостиничном номере сплетни, и смеха

Раскаты, и пыльные, пыльные шторы
(Мерещится: в новой дороге мы скорый
С тобой обживаем, в нём пыльные шторы...)
Здесь пыль, здесь безвестность, здесь храм тот, который

Нам виден в окне, в нём с утра литургия.
ДорОгой затёртый твой облик, Россия...

                26-06-2019


Рецензии
Вспомнились незабываемые коллективные экскурсии по "Золотому Кольцу"...

Тамара Новикова 2   29.06.2019 22:17     Заявить о нарушении
По их впечатлениям и написано...))

Агата Кристи 4   29.06.2019 22:29   Заявить о нарушении