Я делила с тобой, делила...

Е. Дегтярева
Я делила с тобой, делила,
Пополам, безрассудно, смело.
Больше жизни тебя любила,
Заложила  с душою, тело.
Я с тобой поделилась летом,
Отдала, что сама любила.
Пять шестых из тепла и света,
Я с тобою себя забыла.
После лета делила осень,
На глазок пополам отмерив.
Небеса и озера в просинь,
Только в душу прикрыла двери.
Этой осенью я горела,
В цвет, окрасившись, листопада.
А в глазах не искрилось, тлело,
Так, наверное, милый, надо.
Я и зиму с тобой делила,
Отломила с душой краюшку.
Мне дорогу метель стелила,
Уходил от меня к подружке.
Застывали слезинки с досады,
Пять шестых из тепла и света.
Убеждала себя, так надо,
И ждала, что вернется лето.
Пару раз, порыдав в подушку,
Вдруг припомнила, что забыла.
Как тебе там с моей подружкой?
А весну я ни с кем не делила.
Да, я жадина, не лукавлю,
Пять шестых из души и тела.
Я весну для себя оставлю,
Будет так, как давно хотела.
Я делила с тобой, делила…


Рецензии