Треугольник нелюбовь

Ты пишешь с невлюбленными глазами,
а я пишу, дыханье затаив…
Амуры-дети так и не узнали,
могла ли быть любовь у нас двоих…
Они стреляли, весело дурачась,
и попадали явно не туда –
«я-> ты -> она» – такая незадача…
И не свершилось первое свида…
Один из нас влюблен, второй спокоен
ко мне, тоскуя сердцем по «другой» -
Выходит не бермудский треугольник,
а хуже - под названьем «нелюбовь»
и «невзаимность» - и теряет силу
мой амулет и крестик на груди…
А письма посылать - невыносимо...
Я повторяю мысленно «Терпи!»
Но… Ты влюблен в прелестную особу,
она, все знают, хороша собой…
Я отступаю и желаю много
счастливых дней вам! А с моей судьбой
всё прозаично – рушится мир с треском,
но возродиться может хоть сейчас:
пусть нервы, как натянутая леска,
а странный свет в тебя влюбленных глаз
ещё горит… но скоро ПОТУСКНЕЕТ!
Потом уже совсем сойдёт на нет,
и я влюблюсь в другого - посильнее -
и снова загорится этот свет!)))

июнь 2019


Рецензии