Экспромты 26 июня

Желудок и Разум - это совершенство Природы,
Чтоб ради жизни Человек мог инстинкт голода, разумно утолять,
И так же могли счастливо жить народы,
Чтоб со смыслом жизни, свои цели воплощать!
             * * *
Инстинкт голода не даст Человеку красиво мыслить и мечтать,
Так как за жизнь каждого человека отвечает,
И народу только от инстинкта голода, приходиться страдать,
Если необходимые жизненные средства, безработица трудом добыть не позволяет!
             * * *
Народ не стадо, подобное баранам, так как каждый человек это личность,
И никто не имеет право, ему минимальную корзину  утверждать,
Ею инстинкт голода не усмирить и в этом кроется  опасность,
Когда Человек от инстинкта мигрирует, становясь холопом, пушечным мясом, или террористом чтоб пищу диким способом добывать!
             * * *
Человек не может быть лишним у Природы, если ухаживает за ней,
Трудом создавая нивы, ухоженные леса и горы, необходимые блага, создавая трудом,
Но может быть паразитическая форма существования, хуже клещей,
Способных пухнуть за счёт народа, снижая качество его жизни, становясь палачом!

2919 г.                Марат Кадыров
             
               


Рецензии