***

Запах холодных гор
Ветер несёт с востока.
Слышите? Я пришёл
С вами побыть немного.

Здесь, на краю земли,
Рядом с сердцами звёзд,
Где так похожи дни,
Слёзы не прячет дождь.

Видите? Я ступаю
Мимо забытых мечей;
Мимо цветов разнотравья,
Стягов, чей цвет ничей.

Как же вы ныне спокойны,
В сон погрузившись, мудры.
Вы, всемогущие воины,
Слава и мощь Земли.

Где же теперь ваши души?
Где непокорный нрав?
Так вас хотел послушать,
Почести праху воздать.

Здесь, у ворот в Пустоту,
Рядом с колодцем туманов,
Будто бы рядом иду,
С вами я жизнь проживаю.

Так же, как вы, я горюю,
Жаром в атаке давлюсь,
От жадной победы ликую,
В землю как вы ложусь.

Спите же, призраки боли,
Ярость минувших дней.
Пусть вас покой укроет
Средь позабытых мечей.


Рецензии