После жаркого дня

После жаркого дня,
Вновь ночная прохлада,
Лунный свет серебром, 
Растекался по саду.

Он играл в светотень,
От калитки до дома,
Освещая сирень ...
И ушла в ночь истома.

Дана нам благодать,
После зноя дневного,
Ты спешишь обнимать
От любви... Что такого ?

Суть не в том, что с луной,
В час свиданий влюбленным,
Ночь легла тишиной ...
Лунным светом холодным.

Дело в том, что любовь,
Под луною пылает ...
И горит в венах кровь,
А душа замирает.


Рецензии