Социальные миниатюры 3

Социальные миниатюры 3

Гастробайтер

Улыбаясь тянется к лопате
Труд бедняге слаще чем кальян,
Днём на стройке пашет гастробайтер
По ночам штудирует коран

Лёг кирпич в раствор на арматуру
Он всегда с хозяином на Вы,
Но в мечтах неверному гяуру
Хочет срезать уши с головы

День у телевизора

Я совсем не параноик
Но меня ухмылкой плотской,
Испугал прямоугольник
В сорок дюймов мордой плоской

Вместо грёз подсунув жабу,
А потом смутив стриптизом
Изнасиловал как бабу
Мою душу телевизор

Криминальный авторитет

Одиночка в волчьей стае
Воровской имея дар,
Он откинулся как фраер
На свободу с жёстких нар

Он по "фене" треплет ловко
Дел в мозгу подсудных тьма,
Воля лишь командировка
Ну, а дом родной тюрьма

Коллекционер

Он конечно сумасшедший
И с него не дать, не взять,
Он себя нарочно тешит
Тем на, что другим плевать

Нищий, а деньгами сорит
Будто он миллионер,
Петь не хочет в общем хоре
Странный коллекционер

Одиночество

Вот вам народное творчество
Днём или ночью во сне,
Тихо скулит одиночество
Вместе со мной в тишине..


Рецензии