Вечерний чай

Живи легко! Успехи отмечай!
Взбодрит тебя горячий с мятой чай!
Семейные традиции сложились -
Мы в лёгких креслах,
Пледами укрылись.
Вечерней трапезы приятная пора!
На низком столике: хлеб чёрный, сыр, икра,
Нарезанные ломтики батона,
(напомнили вкус детства, отдалённо)
Фигурный разноцветный мармелад,
И пористый молочный шоколад.

Прозрачные фаянсовые чашки
Из старого серванта достаём.
(все вещи создают уют домашний)
Мы с удовольствием напиток свежий пьём!
Сервиз вишнёвый - нежный, яркий,
А настроенье, будто ждём подарков!
Судьба нам преподносит их не часто,
Ценить умеем!
В каждом миге - Счастье!
Сидим блаженствуя,
Любуемся закатом!
Нам за терпенье - дорогая плата!

Был самым щедрым 90-й год!*
Сейчас - 17-й торжественно идёт!
Есть тихий и надёжный тёплый кров
(как пристань, что спасает).
                Век суров.

За лесополосою слышны звоны,
Внизу дерев раскидистые кроны.
Стих ветерок, становится теплее.
Мы на балконе. Зарево алеет.
Петуньи тонкий запах источают,
Елена их из лейки поливает.
Интеллигентное красивое лицо,
Умеет вставить меткое словцо.
Заплетена пшеничная коса,
Заколка модная - «Янтарная оса».

Не любит моя дочь чай без лимона,
(она предпочитает лишь зелёный).
Вприкуску пьём с Российским шоколадом.
Как в чайном домике -
приятная прохлада.
Мы в блюдца наливаем чай душистый,
И слушаем любимого артиста.
О многом, что волнует, говорим,
Привычно дышим воздухом степным.**
Друг другу доверяем все секреты,
как две подружки.
                Верою согреты,
встречаем утро с первыми лучами,
А вечер пятницы -
зажжёнными свечами!
Смотрю на свет, не отрывая глаз,
Огонь надежды в сердце не угас!

Любуюсь первозданностью Природы!
Живу, как прежде, не считая годы.
А в зале на столе
меня ждёт белый лист
тетради ученической.
                Он чист.
И выплеснутся на бумагу чувства!
Стихи целебны. Тонкое искусство!

Тебя настигла настоящая любовь!
Ты улыбаешься и расцветаешь вновь!
Звучит в душе восторженная Лира!
Божественно-красивы краски мира!
Открылась в Книге новая глава.
Да! Жизнь прекрасна!
Моя Дочь права.
                2017 год.
                г. Орск.

* год рождения моей дочери
**  летом - горьковатый, приятный полынный запах.
 


Рецензии
Элеонора, понравилось! У мены тоже есть стих про чай, но совершенно иного рода смысл, но он пришит к сегодняшнему дню.

Наталья Грандэ   06.06.2020 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.